News and Events

Cuaca Ekstrim

Photo Name

Serang, Hujan deras disertai angin kencang melanda kota Serang (Rabu,13/11/2019), terjadi sekitar pukul 13.30 WIB. Hujan juga disertai dengan adanya butiran es. Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B) diguyur hujan sekitar kurang lebih satu jam. Banyak pohon tumbang, dan kanopi di gedung terpadu amblas menimpa mobil di parkiran belakang. Bahkan Tower milik Diskominfo yang berada di atap gedung dishub roboh, tower cctv dan jaringan internet ke sebagian dinas (komisi Informasi) kondisinya patah diterjang angin. OPD yang mengalami kerusakan diantaranya : BPKAD, Dinas Pertanian, PUPR, Inspektorat, Sekretariat Daerah, SKPD Terpadu, Diskominfo, Kesbangpol, RSUD Banten, DLHK. Menurut Badan Meteorologi dan Geofisika (BMKG)melalui situs resminya menyampaikan peringatan dini di sejumlah wilayah di Indonesia sudah memasuki musim hujan yang disertai petir dan angin kencang. Informasi peringatan dini BMKG terkait sejumlah wilayah yang dilanda hujan petir dan angin kencang akan disampaikan Kamis (14/11/2019).